Carinena Wein - den edelsten Carinena Weine!


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Hier haben wir verschiedene Ihnen unter die Lupe genommen und wir zeigen Ihnen als Interessierte hier alle Testergebnisse. Natürlich ist jeder Carinena Wein dauerhaft bei unserem Partner erhältlich und sofort bestellbar. Während einige Märkte leider seit Jahren ausnahmslos noch durch überteuerte Preise und schlechter Beratung Schlagzeilen machen, hat unser Testerteam die Wein nach dem Verhältnis von Qualität und Preis analysiert und dabei nur qualitative Produkte herausgesucht.

1.
SALE

Carivin Cariñena DO trocken, Rotwein 2011


EAN
8412075504710
11,99€

Um Ihnen zu Hause die Auswahl wenigstens etwas abzunehmen, hat unser Testerteam zudem den Sieger des Vergleichs gewählt, der unserer Meinung nach aus allen Carinena Weine stark heraussticht - vor allem im Punkt Preis-Leistung. Trotz der Tatsache, dass dieser Carinena Wein definitiv einen etwas erhöhten Preis im Vergleich zu den Konkurrenten hat, spiegelt sich dieser Preis in jeder Hinsicht in in Punkten Ausdauer und Qualität wider.

Auf welche Faktoren Sie zu Hause bei der Wahl Ihres Carinena Wein achten sollten!

Etwas weiter unten hat unser Testerteam zudem Stichpunkte vor dem Kauf aufgeschrieben - Sodass Sie von all den Carinena Weine den Wein Carinena entscheiden können, der zu 100% zu Ihnen passt! Ihr Wein Carinena sollte natürlich perfekt zu Ihnen passen, damit Sie nach dem Kauf nicht von Ihrer Neuanschaffung enttäuscht werden.

  • Verfügt der Carinena Wein auch wirklich über jede der gewünschten Funktionen?
  • Entspricht der Carinena Wein der Qualität, die ich als Kunde in dieser Preisklasse erwarten kann?
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  • Wie lange planen Sie den Carinena Wein nutzen?
  • Wie häufig wird der Carinena Wein voraussichtlich benutzt?

Im Folgenden finden Sie unsere absolute Top-Auswahl der getesteten Carinena Weine, bei denen der erste Platz unseren Vergleichssieger darstellt. Sämtliche hier beschriebenen Carinena Weine sind sofort bei unserem Partner erhältlich und in kurzer Zeit bei Ihnen. Wir wünschen dir zuhause schon jetzt viel Erfolg mit Ihrem Carinena Wein

Die Top Vergleichssieger - Finden Sie bei uns den Carinena Wein ihrer Träume

2.
SALE

Paniza Cariñena DOP trocken, Rotwein 2016


EAN
8410451010510
4,99€
3.
SALE

Cariñena Monte Plogar DOP trocken, Rotwein 2016


EAN
3,99€
4.
SALE

Terroir al Limit Dits del Terra Carignan, Carinena 2011 Biowein

Terroir al Limit Dits del Terra Carignan, Carinena Farbe:Dunkles Kirschrot mit deutlichen violetten Reflexen. Nase:Der 2011er Dits del Terra gestaltet sich sehr fruchtig und floral in der Nase,rote und schwarze Johannisbeeren, Waldhimbeeren, Himbeerkonfitüre und der Duft nach Sauerkirschen verleihen ihm etwas äußerst Charmantes. Begleitet wird das Ganze von deutlichen Gewürznoten, die an Vanille, Pfeffer und Wacholderbeeren erinnern. Süß und verführerisch betört er die Nase ohne sein markantes Terroir zu verleugnen. Gaumen:Am Gaumen verspürt man beim 2011er Dits del Terra unmittelbar die saftige, leicht süßlich anmutende Fruchtfülle in Verbindung mit einer anregenden und erfrischenden Säure. Unverkennbar ein femininer Wein mit deutliche burgundischer Prägung bei dem jeder Schluck die Zunge kitzelt die Lust auf einen Weiteren geweckt wird. Der erfrischende und trinkanimierende Charakter wird zusätzlich durch den für die Region angenehm niedrigen Alkohol unterstützt. Ein Wein, den man nach längerer Öffnung ohne Probleme schon jetzt genießen kann, den es sich aber in den nächsten Jahren zu beobachten lohnt. Spannend ist es, wenn man ihn über mehrere Tage verkostet. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Terroir al Limit , Priorat Rebsorten:Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:7 Jahre Passt zu: Tintenfischringe im Ofen gebacken auf Rotwein-Kräuterrisotto (Meeresfrüchte, Tintenfische & Kraken, Risotto, Gewürzgemüse)Geschmorte Entenkeule mit Granatapfelsoße und Tortilla (Geflügel, Ente)Kalbskotelett mit Sauce Béarnaise und grünen Erbsen (Fleisch, Kalb, Hülsenfrüchte) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Terroir al Limit , Priorat
EAN
5.700,00€
5.
SALE

Portal del Priorat Tros del Clos Carignan, Carinena 2010 Biowein

Portal del Priorat Tros del Clos Carignan, Carinena Farbe:Tiefes Schwarzrot mit minimalen violetten Aufhellungen zu Rand hin. Nase:Der 2010er Tros de Clos zeigt sehr viel Mineralität in der Nase und präsentiert sich dadurch kühl und komplex. Nach längerer Öffnung treten intensive Kräuternoten und der Duft nach Brombeeren, Blaubeeren, Vogelbeeren und Cassis hervor. Gaumen:Am Gaumen präsentiert sich der 2010er Tros del Clos mit der gleichen Mineralität wie in der Nase. Durch die erfrischende Säure und die feinkörnige Tanninstruktur wirkt er trotz der opulenten Fülle unwahrscheinlich erfrischend und elegant. Der Holzausbau von 14 Monaten in französischer Eiche und die dichte Mineralität geben ihm ein kraftvolles Gerüst und lassen erahnen, dass es sich lohnt bei diesem Monument etwas Geduld aufzubringen. Empfehlung:Wenn man ihn zum jetzigen Zeitpunkt schon genießen möchte sollte man ihn unbedingt dekantieren. Auch einige Tage der Öffnung lassen ihn gewinnen. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Portal del Priorat , Priorat Rebsorten:Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:15 Jahre Passt zu: Taube mit Gewürzkruste und Brombeersauce (Geflügel, Taube, Obst & Nüsse, Beerenobst)Teriyaki vom Rind mit asiatischem Wok Gemüse (Fleisch, Rind, Gemüse & Vegetarisch)Geschmorte Lammkeule mit Graupenrisotto, verfeinert mit Thymian und Rosmarin (Fleisch, Lamm, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Gemüse & Vegetarisch, Risotto, Gewürzgemüse) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Portal del Priorat , Priorat
EAN
5.900,00€
6.
SALE

Terroir al Limit Les Tosses Carignan, Carinena 2010 Biowein

Terroir al Limit Les Tosses Carignan, Carinena Farbe:Tiefes Schwarzrot, fast keine Aufhellung zum Rand hin, violette; bläuliche Reflexe.Nase:Der 2010er Les Tosses ist ein beeindruckender und berührender Wein, das bemerkt man schon unverkennbar in der Nase. Kühle Aromen des schwarzen Schiefers verbinden sich mit Noten von dunklem Tabak, Lakritz, Teer, edle Bitterschokolade und Kaffee. Dieses Wechselspiel von kühlen und warmen, erdigen Aromen wird begleitet von einer beeindruckenden Frucht, die an Brombeere, schwarze Johannisbeeren, schwarze Johannisbeerkonfitüre, Heidelbeerkompott, kandierten schwarzen Kirschen und Dörrpflaume erinnert. Mediterrane Kräuter, wie Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter und Salbei runden das komplexe Aroma ab und verleihen ihm noch zusätzliche Frische.Gaumen:Nicht weniger beeindruckend als in der Nase präsentiert sich der 2010er Les Tosses am Gaumen. Die dunkle Frucht, die sich aufgrund der Jugendlichkeit herber präsentiert als in der Nase wird von einer anregenden Mineralität und einer den Gaumen fordernden Tannin Struktur und Säure begleitet. Man verspürt durch die Kraft und die Strenge dieses Ausnahmeweines hindurch das gewaltige Entwicklungspotential und sollte ihm unbedingt die benötigte Zeit lassen um sich zu entwickeln. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Terroir al Limit , Priorat Rebsorten: Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 14 Lagerfähigkeit:18 Jahre Passt zu: Nieren vom Kaninchen geschmort mit Pata Negra Schinken, Oliven und Salbei (Fleisch, Innereien, Nieren, Speck, Schinken (Schwein), Obst & Nüsse, Oliven)Hasenragout mit Wacholder und Rosmarinkartoffeln (Gemüse & Vegetarisch, Wild, Hase, Kartoffel)Taube unter der Lakritz Kruste mit Cassis Sauce und Vanille Couscous (Gemüse & Vegetarisch, Getreide, Wildgeflügel, Taube) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Terroir al Limit , Priorat
EAN
17.900,00€
7.
SALE

Terroir al Limit Les Tosses Carignan, Carinena 2011 Biowein

Terroir al Limit Les Tosses Carignan, Carinena Farbe:Tiefes Schwarzrot, fast keine Aufhellung zum Rand hin, rubinrote Reflexe. Nase:Der 2011er Les Tosses wirkt noch markanter und präziser in diesem Jahr, zugleich gestaltet er sich unmittelbar nach der Öffnung noch etwas abweisend und kühl. Was einen nicht davon abhält in diesen Wein eintauchen zu wollen und sich von ihm einnehmen zu lassen. Frische dunkle Beeren wie schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und der Duft nach Schlehe und Holundermark verbinden sich mit markanten Kräuteraromen, die an wilden Salbei, wilde Minze, Rosmarin, Thymian und Lavendel erinnern. Abgerundet wird das Ganze von erdigen Aromen, wie Torf, schwarzer Trüffel und dunkler Tabak. Schon in der Nase hegt man die Hoffnung, dass dieser Wein von seinem Trinker nicht zu früh geöffnet wird, denn er scheint noch soviel mehr in der Hinterhand zu halten, was er uns im momentanen Stadium nur andeutet. Gaumen:Am Gaumen des 2011er Les Tosses wird der Eindruck der Nase sehr schön bestätigt, er fasziniert mit einer unwahrscheinlichen Frische die von einer herb anmutenden Frucht begleitet wird. Es ist das Wechselspiel von Kraft, Strenge und der Feinheit die sich dahinter diesem Wein verbirgt die ihn auch erneut im Jahrgang 2011 so faszinierend erscheinen lässt. Ein Ausnahmewein mit enormem Entwicklungspotential, dem man unbedingt die benötigte Zeit lassen sollte um sich zu entwickeln. Meine persönliche Empfehlung:Trinkt 2010 im Moment und wartet bis nächstes Jahr! Empfehlung:Wer die Geduld nicht aufbringt sollte ihn unbedingt mit einigen Stunden Vorlauf dekantieren und aus einem großen Glas genießen. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Terroir al Limit , Priorat Rebsorten: Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:12 Jahre Passt zu: Geschmorte Hirschkeule mit cremigem Schwarzwurzelgemüse und getrüffelter Polenta (Wurzelgemüse, Hirsch, Polenta)Taubenragout mit Rosenkohl, Speck und Selleriepüree (Wurzelgemüse, Kohlgemüse, Taube, Speck, Schinken (Schwein))Geräucherte Blutwurst mit karamellisiertem Rotkohl (Fleisch, Kohlgemüse, Wurstteller, Blutwurst) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Terroir al Limit , Priorat
EAN
17.900,00€
8.
SALE

Portal del Priorat Tros del Clos Carignan, Carinena 2011 Biowein

Portal del Priorat Tros del Clos Carignan, Carinena Farbe:Tiefes Schwarzrot mit minimalen violetten Aufhellungen zu Rand hin. Nase:Der 2011er Tros de Clos zeigt sehr viel Mineralität in der Nase und präsentiert sich dadurch kühl und komplex. Nach längerer Öffnung treten intensive Kräuternoten und der Duft nach Brombeeren, Blaubeeren, Vogelbeeren und Cassis hervor.Begleitet wird das Ganze von Gewürzen, wie Zimt, Sternanis und Wacholderbeeren in Kombination mit feinen Tabak und Zedernholznoten. Gaumen:Am Gaumen präsentiert sich der 2011er Tros del Clos mit der gleichen Mineralität wie in der Nase. Durch die erfrischende Säure und die feinkörnige Tanninstruktur wirkt er trotz der opulenten Fülle unwahrscheinlich erfrischend und elegant. Der Holzausbau von verschwindet gänzlich in den Hintergrund und man bekommt einfach Lust in diesen feinen Tropfen einzutauchen. Dennoch lohnt es sich etwas Geduld aufzubringen, denn die Erfahrung zeigt, dass ihm ein paar Jahre der Reife fantastisch zu Gesicht stehen. Empfehlung:Wenn man ihn zum jetzigen Zeitpunkt schon genießen möchte sollte man ihn unbedingt dekantieren. Auch einige Tage der Öffnung lassen ihn gewinnen. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Portal del Priorat , Priorat Rebsorten: Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:18 Jahre Passt zu: Entenleber gebraten auf Rote Bete Risotto (Ente, Innereien, Leber, Risotto, Rote Bete)Geschmorte Kalbsbäckchen mit Kartoffelgratin (Fleisch, Kalb, Kartoffel)Hirschragout mit Brombeersoufflé (Wild, Hirsch, Beerenobst, Auflauf, Soufflé, Quiche Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Portal del Priorat , Priorat
EAN
5.900,00€
9.
SALE

Portal del Priorat Somni Carignan, Carinena 2013 Biowein

Portal del Priorat Somni Carignan, Carinena Farbe:Tiefes Schwarzrot, farbdicht bis zum Rand.Nase:Der 2013er Somni braucht Luft, Luft, Luft. Also rein die Karaffe dann strömen die Aromen hervor, viel Cassis, Casssislikör, warmer Blaubeerkuchen, Holunderbeerensirup, Granatapfel und in Schokolade getauchte dunkle Kirschen. Bevor die Frucht und die süßen Aromen die Überhand gewinnen gesellen sich frische Kräuternoten von Lorbeer, Rosmarin und wildem Salbei hinzu und ein frisch aufgegossener Roibos Tee. Dunkler Tabak, Holzkohle und Holzrauch verleugnen den intensiven vorangegangenen Ausbau im Barrique nicht, aber die immense Fruchtfülle und die Kraft dieses Weines binden diesen Einfluss wunderbar ein.Gaumen:Der 2013er Somni umschmeichelt die Zunge mit seiner saftigen Frucht und wirkt am Gaumen noch zugänglicher als in der Nase. Zu der Fruchtsüße gesellen sich frisch aufgebrühter Mokka, edle dunkle Schokolade, Laub und Trüffel. Der Trinkfluss ist mehr als angenehm, der Nachhall mineralisch und anregend. Man möchte eintauchen in dieses Elixier und nicht mehr auftauchen, Kraft gepaart mit Finesse und einer Wahnsinnsfrucht! Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Portal del Priorat , Priorat
EAN
4.200,00€
10.
SALE

Terroir al Limit Dits del Terra Carignan, Carinena 2010 Biowein

Terroir al Limit Dits del Terra Carignan, Carinena Farbe:Dunkles Kirschrot mit deutlichen violetten Reflexen. Nase:Aus dem Glas strömen einem beim 2010er Dits del Terra frische und intensive Fruchtnoten entgegen, wie schwarze und rote Johannisbeeren, Sauerkirschen, Waldhimbeeren, Holundermark und Himbeerkonfitüre. Begleitet wird diese verführerische Frucht von mediterranen Kräuter, Vanille, schwarzer Pfeffer, Wacholder, Kakao und Holzrauch. Alles wirkt schwebend und elegant ineinander verwoben, eingefasst in das betörende und zugleich markante Terroir. Gaumen:Am Gaumen verspürt man beim 2010er Dits del Terra unmittelbar die saftige, leicht süßlich anmutende Fruchtfülle in Verbindung mit einer anregenden und erfrischenden Säure. Die Mineralität der Nase tritt hier noch stärker hervor und man bekommt das Gefühl den schwarzen Schiefer auf der Zunge zu verspüren. Elegant, leichtfüßig, beschwingt und finessenreich mit geschliffenem Tannin gleitet er tänzerisch über die Zunge.Der erfrischende und trinkanimierende Charakter wird zusätzlich durch den für die Region angenehm niedrigen Alkohol unterstützt. Ein Wein, den man nach längerer Öffnung ohne Probleme schon jetzt genießen kann, der aber mit etwas Reife seine burgundische Finesse noch besser entfalten wird. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Terroir al Limit , Priorat Rebsorten: Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:18 Jahre Passt zu: Putenbrust im Serrano-Schinken-Mantel mit glasierten Oliven (Fleisch, Geflügel, Speck, Schinken (Schwein), Pute, Obst & Nüsse, Oliven)Osso Bucco mit gegrilltem Weißbrot (Fleisch, Kalb)Geschmorte Hirschkalbkeule mit Rosenkohlblättern und Granatapfelkernen (Gemüse & Vegetarisch, Kohlgemüse, Wild, Hirsch, Obst & Nüsse, Kernobst) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Terroir al Limit , Priorat
EAN
5.700,00€
11.
SALE

Paniza Syrah Cariñena DOP Joven trocken, Rotwein 2016


EAN
8410451010527
3,49€
12.
SALE

Terra de Verema Corelium Carignan, Carinena 2008 Biowein

Terra de Verema Corelium Carignan, Carinena Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. Der 2008 Corelium von Finca la Cometa wuchert mit seinen Pfründen: Satte Frucht, Brombeere, Creme de Mure und Maulbeeren neben Zwetschen und Trockenobst betören sofort die Sinne. Darauf folgen kühle Noten nach Eisen und nassem Stein, besser gesagt nassem Schiefer. Etwas Rauchspeck, dunkle Schokolade und Veilchen runden die opulente Nase ab. Im Mund ist der Wein direkt präsent. Eine satte Frucht, hohe Viskosität sowie ein reifes, fein poliertes Tannin geben direkt die Marschrichtung vor. Es folgen Aromen nach Getreide, Lakritze und abermals Eisen sowie leicht salzige Noten. Der Wein hat eine komplexe und vor allem sehr balancierte Struktur, die die nicht weg zu diskutierenden 15% sehr elegant einbinden. Niemals wirkt der Wein alkoholisch oder plump. Die Tannine der Carignan-dominierten Cuvée sowie die feine Säure und die Schiefer-Mineralität geben dem Wein eine ausgewogene Balance und sorgen für ein langes, kühles Finish. Perfekter Wein für die kalte Jahreszeit. Terra de VeremaObwohl die Bodega Terra de Verema erst 2005 gegründert wurde, gehört sie unbestritten jetzt schon zu den Superstars im Priorat. Neben den eigenen Pflanzungen konnte man etliche alte Weinberge übernehmen. Als Önologen wurden mit Ester Nin Llort und Ramon Fare i Marti zwei der Besten ihres Fachs verpflichtet, die das Priorat bestens kennen. Sowohl im Weinberg als auch bei der Weinbereitung wird streng biodynamisch gearbeitet. Alle Rebsorten und Parzellen werden komplett separat vinifiziert und ausgebaut. Hier entsteht eine neue Weinlegende. PrioratDer Schiefer des Priorats entstand aus Ton, der sich im Karbon in einem Tiefseebecken ablagerte. Nach Südwesten ist dieses Hufeisen durch das Tal des Siurana in Richtung Ebrosenke geöffnet. Wie in einem überdimensionalen Nest bewegt man sich im Priorat in schmalen, tiefen Tälern: Karg und dunkel erinnert es an andere Schieferlandschaften (Mosel, Duero). Das Massiv des Montsant schirmt die Landschaft von Regen und mediterraner Feuchtigkeit ab. Hier herrscht im Winter ein raues, kaltes Klima und im Sommer brütende Hitze. Die Nächte können empfindlich kalt werden. Weinbau wird auf den Schiefersteilhängen in allen Expositionen betrieben. Die Südhänge bringen hitzige, saftig-fruchtige Weine hervor. An den Nordhängen wachsen eher filigrane, elegante Weine Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Terra de Verema , Priorat Rebsorten: Carignan/Carinena, Grenache Alkohol (Vol. %): 15 Lagerfähigkeit:15 Jahre Passt zu: Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Terra de Verema , Priorat
EAN
3.900,00€
13.
SALE

Terroir al Limit Arbossar Carignan, Carinena 2011 Biowein

Terroir al Limit Arbossar Carignan, Carinena Farbe:Dunkles Violettrot fast farbdicht bis zum Rand. Nase:Der 2011er Arbossar zeigt in der Nase schon eine sehr schöne Entwicklung und präsentiert sich mit viel fruchtigen Aromen die an Brombeeren, Cassis, Holunder und Vogelbeere erinnern. Begleitet wird dieser animierende Strauß von fruchtigen Aromen von erfrischenden Kräuternoten, die an Minze, wilden Salbei, Rosmarin, Eukalyptus und schwarze Oliven denken lassen. Ein Hauch von grüner Paprika und deutliche Gewürznoten von Wacholder, Lorbeer und schwarzem Pfeffer runden das tiefgründige Aroma sehr schön ab.Schon in der Nase bemerkt man eine Eleganz, die man beim reinsortigen Cariñena nicht so oft antrifft. Gaumen:Am Gaumen wirkt der 2011er Arbossar ebenfalls sehr elegant und zugleich anregend und erfrischend. Aufgrund seiner Jugendlichkeit ist seine Säure noch sehr präsent und es legt sich eine griffige und salzig anmutenden Mineralität auf die Zunge, die einem unmittelbar an das rauhe Klima und den schwarzen Schiefer des Priorat zurück erinnert.Ein großartiger Wein, der Zeit benötigt um seinen puristischen und eleganten Charakter zu entfalten. Empfehlung:Wer ihn zum jetzigen Zeitpunkt schon genießen möchte sollte ihn unbedingt dekantieren und in einem großen Glas servieren. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Terroir al Limit , Priorat Rebsorten:Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:7 Jahre Passt zu: Grobe Wildschweinpaté mit grünem Pfeffer und knusprigem Baguette (Fleisch, Schweinefleisch)Entenbrust kross gebraten mit Lavendeljus, rote Bete und CousCous (Geflügel, Ente, Getreide, Rote Bete)Kalbsnieren vom Grill mit Wacholdersauce , gebratene Auberginen und Thymian (Kalb, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Innereien, Nieren, Gewürzgemüse) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Terroir al Limit , Priorat
EAN
5.700,00€
14.
SALE

Terroir al Limit Arbossar Carignan, Carinena 2010 Biowein

Terroir al Limit Arbossar Carignan, Carinena Farbe:Dunkles Kirschrot mit deutlichen violetten Reflexen. Nase:Der 2010er Arbossar überrascht bei aller Fülle in der Nase mit einer kühlen und animierenden Frische. Aromen von Cassis, Blau-, Preisel- und Holunderbeeren verbinden sich mit erdigen und rauchigen Noten, wie Lakritz, Vanille und hellem Tabak. Ein floraler und kräutriger Duft nach Lavendel, Veilchen, Lavendel, Salbei, Brennnessel und Salbei unterstützt das komplexe und tiefgründige Aroma. Über allem schwebt unverkennbar die kühle und frische Mineralität des schwarzen Schiefers. Gaumen:Am Gaumen wirkt der 2010er Arbossar fast tänzerisch, auch wenn er sich aufgrund seiner Jugendlichkeit noch nicht ganz öffnet. Die salzige Mineralität legt sich auf die Zunge und regt unwahrscheinlich an, man hat das Gefühl unmittelbar in den schwarzen Schiefer einzutauchen. Die fruchtigen und dunkelbeerigen Aromen und auch die kräutrige Frische treten am Gaumen erst nach einiger Zeit der Öffnung hinzu. Die Tannin-und Säurestruktur wirkt reif und zugleich jugendlich und fordernd. Ein Wein, dem man noch die nötige Zeit lassen sollte um sich zu entfalten. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Terroir al Limit , Priorat Rebsorten: Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:18 Jahre Passt zu: Ländliche Paté vom Hasen mit Haselnüssen und Preiselbeerkompott (Wild, Hase, Obst & Nüsse, Beerenobst, Nüsse (Schalenobst))Italienischer Rollbraten vom Schwein mit Rauchmandeln (Fleisch, Schweinefleisch)Lammkeule aus dem Salzmantel mit Sauce Béarnaise (Fleisch, Lamm) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Terroir al Limit , Priorat
EAN
5.700,00€
15.
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Terroir al Limit Torroja Vi de la Vila Carignan, Carinena 2011 Biowein

Terroir al Limit Torroja Vi de la Vila Carignan, Carinena Weingut-Info:Der Münchner Dominik Huber besuchte 1996 im Rahmen eines Praktikums beim renomierten Betrieb Cims de Porrera zum ersten Mal das Priorat und verliebte sich sofort in die malerische Gegend. Einige Jahre später begegnete er dort dem südafrikanischen Kultwinzer Eben Sadie und es bagann eine fruchtbare Partnerschaft. Gemeinsam mit Jaume Sabaté suchte man sich die besten Parzellen der Region. Ziel war es, mit autochthonen Rebsorten zu arbeiten und Lagenweine zu erzeugen, die ein Höchstmaß an Terroir wiederspiegeln. Dies ist dem Team von Terroir al Limit zweifelsohne gelungen. Der elegante und fast burgundischanmutende Stil der Weine vereint zum einen Eleganz als auch die einzigartigen Gegebenheiten der Region Priorat. Porträt:Appellation: DOQ PrioratRebfläche: 15 haJahresproduktion: 25.000 FlaschenBoden: Licorella-Schiefer, KalkmergelRebsorten: Garnacha, Cariñena, Garnacha blanca,Pedro Ximenes, MacabeuDurchschnittsertrag: 12 hl/haRebalter: 52 bis 92 JahreWeingut-Zertifizierung: in Konversion Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Terroir al Limit , Priorat Rebsorten:Carignan/Carinena, Grenache Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:9 Jahre Passt zu: Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Terroir al Limit , Priorat
EAN
2.950,00€
16.
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Terroir al Limit Torroja Vi de la Vila Carignan, Carinena 2012 Biowein

Terroir al Limit Torroja Vi de la Vila Carignan, Carinena Farbe:Dunkles Violettrot mit schwarzen Reflexen. Nase:Der 2012er Torroja Vi de Vila wirkt noch sehr jung und verschlossen in der Nase, offenbart aber zugleich schon seine ganze Kraft. Nach längerer Öffnung und ausreichend Sauerstoffkontakt treten intensive Aromen von Sauerkirsche, Cassis, Maulbeeren, Schlehe und ein ganzer Strauß von mediterranen Kräutern, wie Rosmarin, Thymian, wilder Salbei, Lorbeer und Wacholder hervor. Abgerundet wird das ganze von deutlichen Räuchernoten deren Duft nach Tabak, Holzkohle und Kamin markant und kraftvoll aus dem Glas entgegensteigen. Gaumen:Am Gaumen wirkt der 2012er Torroja Vi de Vila überraschend erfrischend durch seine noch sehr jugendliche Säure-und Tanninstruktur fast ein wenig abweisend. Deutlich zu erkennen ist seine burgundische Finesse und seine ausgeprägte Mineralität. Der lange Nachhall verweist auf sein hervorragendes Lager-und Entwicklungspotential. Empfehlung:Wenn man ihn jetzt schon genießen möchte bitte unbedingt dekantieren und in einem großen Glas servieren. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Terroir al Limit , Priorat Rebsorten:Carignan/Carinena, Grenache Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:10 Jahre Passt zu: Pot-au-Feu vom Kaninchen mit Trüffel, Gänsestopfleber und Wirsing (Trüffel, Kohlgemüse, Wild, Kaninchen, Gänsestopfleber)Rinderlende vom Grill mit glasierten Auberginen (Fleisch, Rind, Fruchtgemüse (Nachtschatten))Geräucherter Wacholderschinken auf Linsengemüse mit Himbeeressig (Fleisch, Hülsenfrüchte, Speck, Schinken (Schwein)) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Terroir al Limit , Priorat
EAN
2.950,00€
17.
SALE

Portal del Priorat Tros del Clos Carignan, Carinena 2011 5 l (im 1er Karton) Biowein

Portal del Priorat Tros del Clos Carignan, Carinena 2011 5 l Farbe:Tiefes Schwarzrot mit minimalen violetten Aufhellungen zu Rand hin. Nase:Der 2011er Tros de Clos zeigt sehr viel Mineralität in der Nase und präsentiert sich dadurch kühl und komplex. Nach längerer Öffnung treten intensive Kräuternoten und der Duft nach Brombeeren, Blaubeeren, Vogelbeeren und Cassis hervor.Begleitet wird das Ganze von Gewürzen, wie Zimt, Sternanis und Wacholderbeeren in Kombination mit feinen Tabak und Zedernholznoten. Gaumen:Am Gaumen präsentiert sich der 2011er Tros del Clos mit der gleichen Mineralität wie in der Nase. Durch die erfrischende Säure und die feinkörnige Tanninstruktur wirkt er trotz der opulenten Fülle unwahrscheinlich erfrischend und elegant. Der Holzausbau von verschwindet gänzlich in den Hintergrund und man bekommt einfach Lust in diesen feinen Tropfen einzutauchen. Dennoch lohnt es sich etwas Geduld aufzubringen, denn die Erfahrung zeigt, dass ihm ein paar Jahre der Reife fantastisch zu Gesicht stehen. Empfehlung:Wenn man ihn zum jetzigen Zeitpunkt schon genießen möchte sollte man ihn unbedingt dekantieren. Auch einige Tage der Öffnung lassen ihn gewinnen. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Portal del Priorat , Priorat Rebsorten:Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:18 Jahre Passt zu: Entenleber gebraten auf Rote Bete Risotto (Ente, Innereien, Leber, Risotto, Rote Bete)Geschmorte Kalbsbäckchen mit Kartoffelgratin (Fleisch, Kalb, Kartoffel)Hirschragout mit Brombeersoufflé (Wild, Hirsch, Beerenobst, Auflauf, Soufflé, Quiche) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Portal del Priorat , Priorat
EAN
41.900,00€
18.
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Terroir al Limit Dits del Terra Carignan, Carinena 2010 1,5 l (im 1er Karton) Biowein

Terroir al Limit Dits del Terra Carignan, Carinena 2010 1,5 l Farbe:Dunkles Kirschrot mit deutlichen violetten Reflexen. Nase:Aus dem Glas strömen einem beim 2010er Dits del Terra frische und intensive Fruchtnoten entgegen, wie schwarze und rote Johannisbeeren, Sauerkirschen, Waldhimbeeren, Holundermark und Himbeerkonfitüre. Begleitet wird diese verführerische Frucht von mediterranen Kräuter, Vanille, schwarzer Pfeffer, Wacholder, Kakao und Holzrauch.Alles wirkt schwebend und elegant ineinander verwoben, eingefasst in das betörende und zugleich markante Terroir.Gaumen:Am Gaumen verspürt man beim 2010er Dits del Terra unmittelbar die saftige, leicht süßlich anmutende Fruchtfülle in Verbindung mit einer anregenden und erfrischenden Säure. Die Mineralität der Nase tritt hier noch stärker hervor und man bekommt das Gefühl den schwarzen Schiefer auf der Zunge zu verspüren. Elegant, leichtfüßig, beschwingt und finessenreich mit geschliffenem Tannin gleitet er tänzerisch über die Zunge. Der erfrischende und trinkanimierende Charakter wird zusätzlich durch den für die Region angenehm niedrigen Alkohol unterstützt. Ein Wein, den man nach längerer Öffnung ohne Probleme schon jetzt genießen kann, der aber mit etwas Reife seine burgundische Finesse noch besser entfalten wird. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Terroir al Limit , Priorat Rebsorten: Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:18 Jahre Passt zu: Putenbrust im Serrano-Schinken-Mantel mit glasierten Oliven (Fleisch, Geflügel, Speck, Schinken (Schwein), Pute, Obst & Nüsse, Oliven)Osso Bucco mit gegrilltem Weißbrot (Fleisch, Kalb)Geschmorte Hirschkalbkeule mit Rosenkohlblättern und Granatapfelkernen (Gemüse & Vegetarisch, Kohlgemüse, Wild, Hirsch, Obst & Nüsse, Kernobst) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Terroir al Limit , Priorat
EAN
11.900,00€
19.
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Terroir al Limit Les Tosses Carignan, Carinena 2010 3 l (im 1er Karton) Biowein

Terroir al Limit Les Tosses Carignan, Carinena 2010 3 l Farbe:Tiefes Schwarzrot, fast keine Aufhellung zum Rand hin, violette; bläuliche Reflexe.Nase:Der 2010er Les Tosses ist ein beeindruckender und berührender Wein, das bemerkt man schon unverkennbar in der Nase. Kühle Aromen des schwarzen Schiefers verbinden sich mit Noten von dunklem Tabak, Lakritz, Teer, edle Bitterschokolade und Kaffee. Dieses Wechselspiel von kühlen und warmen, erdigen Aromen wird begleitet von einer beeindruckenden Frucht, die an Brombeere, schwarze Johannisbeeren, schwarze Johannisbeerkonfitüre, Heidelbeerkompott, kandierten schwarzen Kirschen und Dörrpflaume erinnert. Mediterrane Kräuter, wie Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter und Salbei runden das komplexe Aroma ab und verleihen ihm noch zusätzliche Frische.Gaumen:Nicht weniger beeindruckend als in der Nase präsentiert sich der 2010er Les Tosses am Gaumen. Die dunkle Frucht, die sich aufgrund der Jugendlichkeit herber präsentiert als in der Nase wird von einer anregenden Mineralität und einer den Gaumen fordernden Tannin Struktur und Säure begleitet. Man verspürt durch die Kraft und die Strenge dieses Ausnahmeweines hindurch das gewaltige Entwicklungspotential und sollte ihm unbedingt die benötigte Zeit lassen um sich zu entwickeln. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Terroir al Limit , Priorat Rebsorten:Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 14 Lagerfähigkeit:18 Jahre Passt zu: Nieren vom Kaninchen geschmort mit Pata Negra Schinken, Oliven und Salbei (Gemüse & Vegetarisch, Wild, Kaninchen, Innereien, Nieren, Gewürzgemüse, Obst & Nüsse, Oliven)Taube unter der Lakritz Kruste mit Cassis Sauce und Vanille CouscousHasenragout mit Wacholder und Rosmarinkartoffeln Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Terroir al Limit , Priorat
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83.500,00€
20.
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Terroir al Limit Les Tosses Carignan, Carinena 2010 1,5 l (im 1er Karton) Biowein

Terroir al Limit Les Tosses Carignan, Carinena 2010 1,5 l Farbe:Tiefes Schwarzrot, fast keine Aufhellung zum Rand hin, violette; bläuliche Reflexe. Nase:Der 2010er Les Tosses ist ein beeindruckender und berührender Wein, das bemerkt man schon unverkennbar in der Nase. Kühle Aromen des schwarzen Schiefers verbinden sich mit Noten von dunklem Tabak, Lakritz, Teer, edle Bitterschokolade und Kaffee. Dieses Wechselspiel von kühlen und warmen, erdigen Aromen wird begleitet von einer beeindruckenden Frucht, die an Brombeere, schwarze Johannisbeeren, schwarze Johannisbeerkonfitüre, Heidelbeerkompott, kandierten schwarzen Kirschen und Dörrpflaume erinnert. Mediterrane Kräuter, wie Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter und Salbei runden das komplexe Aroma ab und verleihen ihm noch zusätzliche Frische. Gaumen:Nicht weniger beeindruckend als in der Nase präsentiert sich der 2010er Les Tosses am Gaumen. Die dunkle Frucht, die sich aufgrund der Jugendlichkeit herber präsentiert als in der Nase wird von einer anregenden Mineralität und einer den Gaumen fordernden Tannin Struktur und Säure begleitet. Man verspürt durch die Kraft und die Strenge dieses Ausnahmeweines hindurch das gewaltige Entwicklungspotential und sollte ihm unbedingt die benötigte Zeit lassen um sich zu entwickeln. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Terroir al Limit , Priorat Rebsorten:Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 14 Lagerfähigkeit:18 Jahre Passt zu: Nieren vom Kaninchen geschmort mit Pata Negra Schinken, Oliven und Salbei (Gemüse & Vegetarisch, Wild, Kaninchen, Innereien, Nieren, Gewürzgemüse, Obst & Nüsse, Oliven)Hasenragout mit Wacholder und RosmarinkartoffelnTaube unter der Lakritz Kruste mit Cassis Sauce und Vanille Couscous Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Terroir al Limit , Priorat
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38.900,00€
21.
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Portal del Priorat Tros del Clos Carignan, Carinena 2009 1,5 l (im 1er Karton) Biowein

Portal del Priorat Tros del Clos Carignan, Carinena 2009 1,5 l Farbe:Tiefes Schwarzrot mit minimalen violetten Aufhellungen zu Rand hin. Nase:Der 2009er Tros del Clos zeigt sehr viel Mineralität in der Nase und präsentiert sich dadurch kühl und komplex. Mit etwas Sauerstoffkontakt treten die fruchtigen Aromen von Brombeeren, Blaubeeren, Vogelbeeren und Cassis hervor. Feine Gewürzaromen von Zimt, Kardamom und Sternanis ergänzen das komplexe Aromenspektrum. Gaumen:Am Gaumen präsentiert sich der 2009er Tros del Clos mit der gleichen Mineralität wie in der Nase. Durch die erfrischende Säure und die feinkörnige Tanninstruktur wirkt er trotz der opulenten Fülle unwahrscheinlich erfrischend und elegant. Nichtsdestotrotz kann man zum jetzigen Zeitpunkt nur erahnen, was sich hinter dem noch verschlossenen Charakter verbirgt. Wer Geduld beweist wird mit einem Monument von einem Wein belohnt. Empfehlung:Wenn man ihn zum jetzigen Zeitpunkt schon genießen möchte sollte man ihn unbedingt dekantieren. Auch einige Tage der Öffnung lassen ihn gewinnen.Tros de ClosAlfredo Arribas vermeidet Eingriffe in die Geologie der Kulturlandschaft. Übernimmt er eine terrassierte Lage, dann arbeitet er mit diesen Gegebenheiten genau wie mit seinen Steillagen. „Eine Steillage zu terrassieren ist ein unwiederbringlicher Eingriff in die Bodenstruktur“. Sein ganzer Stolz ist die Einzelsteillage Tros de Clos. Die 1911 gepflanzten Cariñena-Reben stehen nicht in Zeilen, sondern einzeln über den Weinberg verstreut. Sie sind einem äußerst rauen Klima ausgesetzt und perfekt durchlüftet. Seit 2009 wird die Einzellage separat gekeltert und ist in kleinen Mengen als Tros de Clos erhältlich. Der Tros de Clos 2009 ist ein reinsortiger Cariñena von 100 jährigen Reben und den im Priorat typischen Llicorella Schiefer Böden. Er wurde 14 Monate in neuen Fässern aus französischer Eiche ausgebaut und unfiltriert abgefüllt.Portal del PrioratAlfredo Arribas, der Inhaber von Portal del Priorat ist ein „Star“-Archtiket und betreibt in Barcelona ein großes Architekturbüro. Genauso zielstrebig und bis ins Detail geplant hat er sein Weingutprojekt begonnen. Die Suche nach geeigneten Parzellen daurte mehrere Jahre. 2001 schliesslich fand er mit der 40 ha großen, größenteils natur belassen, Finca Clos del Portal die entsprechenden Lagen. Damit war die Arbeit aber nicht getan, denn die Reben mussten erst wieder mühsam aufgepäppelt werden, weil die Bauern sie auf Grund der geringen Erträge vernachlässigt hatten. Dieser Prozess zog sich über etliche Jahre hin, bis man im Jahre 2007 erstmals den Top-Wein Somni präsentierte. Er sorgte international sofort für Aufsehen. Dieser Erfolg war kein Zufall, sondern das Ergebnis jahrelanger harter Arbeit und sorgfältiger Planung. Aber auch im Keller überlässt Alfredo nichts dem Zufall. Er verpflichtete im Jahre 2009 den Önologen Joan Asens, der vorher über ein Jahrzent als Chef-Önologe bei dem Priorat-Pionier Álvaro Palacios gearbeitet hatte. PrioratDer Schiefer des Priorats entstand aus Ton, der sich im Karbon in einem Tiefseebecken ablagerte. Nach Südwesten ist dieses Hufeisen durch das Tal des Siurana in Richtung Ebrosenke geöffnet. Wie in einem überdimensionalen Nest bewegt man sich im Priorat in schmalen, tiefen Tälern: Karg und dunkel erinnert es an andere Schieferlandschaften (Mosel, Duero). Das Massiv des Montsant schirmt die Landschaft von Regen und mediterraner Feuchtigkeit ab. Hier herrscht im Winter ein raues, kaltes Klima und im Sommer brütende Hitze. Die Nächte können empfindlich kalt werden. Weinbau wird auf den Schiefersteilhängen in allen Expositionen betrieben. Die Südhänge bringen hitzige, saftig-fruchtige Weine hervor. An den Nordhängen wachsen eher filigrane, elegante Weine. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Portal del Priorat , Priorat Rebsorten:Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 14 Lagerfähigkeit:9 Jahre Passt zu: Geschmorter Ochsenschwanz auf Selleriepüree mit Trüffeljus (Fleisch, Rind, Pilze und Trüffel, Trüffel, Gemüse &
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11.900,00€
22.
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Portal del Priorat Tros del Clos Carignan, Carinena 2010 1,5 l (im 1er Karton) Biowein

Portal del Priorat Tros del Clos Carignan, Carinena 2010 1,5 l Farbe:Tiefes Schwarzrot mit minimalen violetten Aufhellungen zu Rand hin. Nase:Der 2010er Tros de Clos zeigt sehr viel Mineralität in der Nase und präsentiert sich dadurch kühl und komplex. Nach längerer Öffnung treten intensive Kräuternoten und der Duft nach Brombeeren, Blaubeeren, Vogelbeeren und Cassis hervor. Gaumen:Am Gaumen präsentiert sich der 2010er Tros del Clos mit der gleichen Mineralität wie in der Nase. Durch die erfrischende Säure und die feinkörnige Tanninstruktur wirkt er trotz der opulenten Fülle unwahrscheinlich erfrischend und elegant. Der Holzausbau von 14 Monaten in französischer Eiche und die dichte Mineralität geben ihm ein kraftvolles Gerüst und lassen erahnen, dass es sich lohnt bei diesem Monument etwas Geduld aufzubringen. Empfehlung:Wenn man ihn zum jetzigen Zeitpunkt schon genießen möchte sollte man ihn unbedingt dekantieren. Auch einige Tage der Öffnung lassen ihn gewinnen. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Portal del Priorat , Priorat Rebsorten:Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:15 Jahre Passt zu: Taube mit Gewürzkruste und Brombeersauce (Geflügel, Taube, Obst & Nüsse, Beerenobst)Teriyaki vom Rind mit asiatischem Wok Gemüse (Fleisch, Rind, Gemüse & Vegetarisch)Geschmorte Lammkeule mit Graupenrisotto, verfeinert mit Thymian und Rosmarin (Fleisch, Lamm, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Gemüse & Vegetarisch, Risotto, Gewürzgemüse) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Portal del Priorat , Priorat
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12.900,00€
23.
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Portal del Priorat Somni Carignan, Carinena 2011 3 l (im 1er Karton) Biowein

Portal del Priorat Somni Carignan, Carinena 2011 3 l Farbe:Tiefes Schwarzrot mit minimalen violetten Aufhellungen zu Rand hin.Nase:Der 2011er Somni ist ein betörender Wein, der sich zunächst noch etwas verschlossen präsentiert, deutlich zu erkennen sind Aromen von Cassislikör und edler dunkler Schokolade. Mit etwas Sauerstoffkontakt gesellen sich kräutrige und florale Duftnoten hinzu, die an Rosmarin, Thymian, Wacholder, wildem Salbei, Veilchen und Lavendel erinnern. Eingefasst sind diese Aromen von einer deutlichen Holzwürze, die an schwarzen Pfeffer, Tabak und Holzrauch denken lässt.Gaumen:Am Gaumen wirkt der 2011er Somni sehr markant und würzig, zugleich treffen wir auch hier wieder auf die süßliche Cassisfrucht und die schokoladigen Anklänge der Nase. Seine noch markante Tannin-und Säurestruktur wird von dieser Süße sehr schön ummantelt. Der lange Nachhall ist von einer wunderschönen Mineralität geprägt. Er wirkt noch finessenreicher als in den Jahren zuvor! Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Portal del Priorat , Priorat Rebsorten:Carignan/Carinena, Syrah, Grenache Alkohol (Vol. %): 14 Lagerfähigkeit:18 Jahre Passt zu: Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Portal del Priorat , Priorat
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20.900,00€
24.
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Portal del Priorat Tros del Clos Carignan, Carinena 2011 1,5 l (im 1er Karton) Biowein

Portal del Priorat Tros del Clos Carignan, Carinena 2011 1,5 l Farbe:Tiefes Schwarzrot mit minimalen violetten Aufhellungen zu Rand hin. Nase:Der 2011er Tros de Clos zeigt sehr viel Mineralität in der Nase und präsentiert sich dadurch kühl und komplex. Nach längerer Öffnung treten intensive Kräuternoten und der Duft nach Brombeeren, Blaubeeren, Vogelbeeren und Cassis hervor.Begleitet wird das Ganze von Gewürzen, wie Zimt, Sternanis und Wacholderbeeren in Kombination mit feinen Tabak und Zedernholznoten. Gaumen:Am Gaumen präsentiert sich der 2011er Tros del Clos mit der gleichen Mineralität wie in der Nase. Durch die erfrischende Säure und die feinkörnige Tanninstruktur wirkt er trotz der opulenten Fülle unwahrscheinlich erfrischend und elegant. Der Holzausbau von verschwindet gänzlich in den Hintergrund und man bekommt einfach Lust in diesen feinen Tropfen einzutauchen. Dennoch lohnt es sich etwas Geduld aufzubringen, denn die Erfahrung zeigt, dass ihm ein paar Jahre der Reife fantastisch zu Gesicht stehen. Empfehlung:Wenn man ihn zum jetzigen Zeitpunkt schon genießen möchte sollte man ihn unbedingt dekantieren. Auch einige Tage der Öffnung lassen ihn gewinnen. Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Portal del Priorat , Priorat Rebsorten: Carignan/Carinena Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:18 Jahre Passt zu: Entenleber gebraten auf Rote Bete Risotto (Ente, Innereien, Leber, Risotto, Rote Bete)Geschmorte Kalbsbäckchen mit Kartoffelgratin (Fleisch, Kalb, Kartoffel)Hirschragout mit Brombeersoufflé (Wild, Hirsch, Beerenobst, Auflauf, Soufflé, Quiche Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Portal del Priorat , Priorat
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12.900,00€
25.
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Portal del Priorat Somni Carignan, Carinena 2011 1,5 l (im 1er Karton) Biowein

Portal del Priorat Somni Carignan, Carinena 2011 1,5 l Farbe:Tiefes Schwarzrot mit minimalen violetten Aufhellungen zu Rand hin.Nase:Der 2011er Somni ist ein betörender Wein, der sich zunächst noch etwas verschlossen präsentiert, deutlich zu erkennen sind Aromen von Cassislikör und edler dunkler Schokolade. Mit etwas Sauerstoffkontakt gesellen sich kräutrige und florale Duftnoten hinzu, die an Rosmarin, Thymian, Wacholder, wildem Salbei, Veilchen und Lavendel erinnern. Eingefasst sind diese Aromen von einer deutlichen Holzwürze, die an schwarzen Pfeffer, Tabak und Holzrauch denken lässt.Gaumen:Am Gaumen wirkt der 2011er Somni sehr markant und würzig, zugleich treffen wir auch hier wieder auf die süßliche Cassisfrucht und die schokoladigen Anklänge der Nase. Seine noch markante Tannin-und Säurestruktur wird von dieser Süße sehr schön ummantelt. Der lange Nachhall ist von einer wunderschönen Mineralität geprägt. Er wirkt noch finessenreicher als in den Jahren zuvor! Eigenschaften: Anbaugebiet: Weingut: Portal del Priorat , Priorat Rebsorten:Carignan/Carinena, Syrah, Grenache Alkohol (Vol. %): 14 Lagerfähigkeit:18 Jahre Passt zu: Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite) > Alle anderen Bioweine von Portal del Priorat , Priorat
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8.900,00€
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